пятница, 11 июля 2014 г.

Двери - как без них?


Двери – самое умное и продуманное приспособление человеческого индивидуума.
Двери – вернее защитники, чем те же собаки, которые как бы обязаны нас защищать от всяких нежеланных вторженцев, но на самом-то деле они просто как волнительный колокольчик, как еще один слой той же двери, как обивка с гвоздями. Дверь – вот та мощь, благодаря которой мы можем спать спокойно ночью и сохранять покой в городах и селах.

В квартире без дверей не обойдешься. Они защищают нас, по большей части. Но также, что не менее важно, они просто нас изолируют от других людей, от которых мы сбегаем с работы, образовательного учреждения, или любого другого общественного места. Они защищают нас от внедрения в наше личное пространство, от ненужных и абсолютно бестолковых разговоров, от презрительных или разочарованных взглядов, от возможности нежелательного внедрения всяких незнакомцев или просто бестолковых людей в наши жизни. Наверное, именно поэтому многие так хотят входные двери купить - ведь это настоящая защита и комфорт для каждого человека.
Но ведь человек не может просто закрыться, захлопнуть за собой кусок металла, провернуть пару замков, а может еще и прикрыться второй дверью, ведь и такое же есть, у меня, например, тоже есть вторая дверь, деревянная такая, которая художественно прикрывает варварский кусок прочного метала – парадный вход - металлические двери.
Не мог просто так уйти от всего, поэтому глазок в той же парадной двери есть в каждой всегда и в любой стране. Чтоб подглядывать за всеми, или просто знать, что там снаружи. А может для фильтра? Хотя весьма поверхностный фильтр получается, однако, ведь через маленький глазок двери не узнаешь волка в овечьей шкуре.
Тогда, если все-таки остановиться на идее фильтра, то не такой уж и хороший он, глазок двери, но ведь это уже хоть что-то, не так ли? Хотя, наверное, можно использовать глазок в двери киев входной и забавы ради. Например, ты знаешь, что у тебя по соседству живет страстная соседка (или сосед), но как бы смелости никогда не хватает подойти, но ведь смотреть-то приятно.
В лифте нельзя аж так открыто пялиться, так как когда дверь лифта закрывается, вы оказываетесь в очень маленьком пространстве и, конечно же, воздух становиться резко слишком громким, атмосфера накаляется, и можно услышать каждое движение, каждый вздох, каждый взгляд, не смотря на то, как бы ты не хотел привлекать внимание.
Поэтому глазок двери твоей входной, если еще чистый и хороший, и не слишком искажает картинку, которую ты так ждал увидеть, является очень даже неплохим вариантом, так сказать. Но мало кто так делает, это занятие, я думаю, уже оставили в лихих 90-х. Сейчас тебе не нужен глазок двери чтоб за кем-то пошпионить, подсмотреть – есть обширный спектр приложений для этого.
Но их, дверей, главное предназначение – защищать, скрывать, отстранять и оберегать – никогда нечем и некем заменено не сможет быть. Представьте себя, сидите вы в комнате и все слышно, что в квартире происходит, и на этаже, и даже на соседнем, ведь нечему отрезать эти галдящие звуки. Напоминает общагу, и лично содрогаюсь при одной мысли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий