среда, 25 декабря 2013 г.

Герметичные окна

Кому, как не жителям крупных мегаполисов, знать, что металлопластиковые окна сейчас все больше входят в моду, и эта тенденция возрастает уже на протяжении последних лет десяти. Конечно же, такими же тенденциями охвачен и, в частности, Киев — наибольший город Украины, в котором живут, по разным подсчётам, от четырёх до шести миллионов жителей.
Такому количеству народа, конечно же, надо где-то жить, а в каждом помещении (если это, конечно, не подвал и не гараж и там нет необходимости проводить ремонт фундамента) есть окна, особенно если речь идёт о городе Киев. Окна, соответственно, являются очень важной частью быта каждой семьи, ведь от них зависит не только температура, свежесть воздуха, уровни шума и чистоты в помещении, но также и общий уровень комфорта и удобства, который ими создаётся.
По многим причинам люди выбирают стеклопакеты. Киев — город шумный, а поскольку люди любят комфорт и удобство, они предпочитают максимальную шумоизоляцию. Именно такими качествами и обладают металлопластиковые окна. Если вы живете на оживлённой улице, то, конечно же, если у вас дома стоят старые, так сказать, деревянные окна, вы будете слышать каждый шум, будь то шум автомобилей, проносящихся под вашим окном или людей, которые вечно шумят, иногда даже хуже автомобилей. Более того, стеклопакет - это также незаменимое устройство гидроизоляции, ведь в каждом металлопластиковом окне используются силиконовые герметики, которые защищают вас от излишней влаги.
Алюминиевые и пвх окна прекрасно справляются не только с этой задачей, но и с задачей теплоизоляции вашего помещения, будь то жилая квартира, дом или просто офис, магазин, или какое-либо другое заведение. Ведь, как принято считать, через непрочные и ненадёжные деревянные оконные рамы в холодное время года из квартир убегает около двадцати процентов тепла. А эти теплопотери напрямую конвертируются в серьезные убытки, особенно если вы пользуетесь отопительными системами на газу или электричестве. Если вы считаете, что цены на металлопластиковые окна завышены, просто возьмите калькулятор и посчитайте, за какие короткие сроки отбивается стоимость каждого окна. Ведь устранение протечек тепла происходит в расчете где-то на 20 процентов, а это очень немалое сокращение статьи расходов на обогрев в холодное время года.
Более того, в жаркое время года, обычно это бывает у нас летом, многие люди стараются использовать кондиционеры в своих жилых и нежилых помещениях. По правде говоря, установка любого, адже самого дорогого и качественного кондиционера не поможет, если не установлены металлопластиковые окна. Ведь жара, высокая температура с улицы будет легко проникать в ваше жилище через деревянные рамы ваших окон. В результате, как говорят, вы не только не будете чувствовать желаемой прохлады, но и ваш кондиционер будет постоянно работать на большой мощности в тщетных попытках понизить температуру окружающей его среды в результате, вы будете платить огромные суммы денег за электроэнергию, которую накручивает этот кондиционер.
 Так что, в любом случае, установка металлопластиковых окон — это не только шаг навстречу будущему, но и шаг навстречу собственному родному кошельку, ведь, вложив один раз небольшую сумму в установку этих окон, вы будете ближайших лет 50 экономить на электричестве и газе, которые используются для обогрева, а также для охлаждения (имеется в виду электричество) ваших помещений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий