суббота, 25 января 2014 г.

Как гидроизолировать ванну?

Практически все люди, которые делают ремонт, рано или поздно сталкиваются с необходимостью установить ванну в своей ванной комнате. Конечно же, некоторые люди предпочитают душевые кабины, но рано или поздно практически все приходят к выводу, что им необходимо установить ванну. Итак, при ее установке нужно учитывать некоторые очень важные детали.

Качественная установка ванны – это довольно непростой процесс, который состоит из пары шагов: установка ванны на свое место, ее подключение к, как заведено выражаться, водопроводной сети и канализации, герметизация стыка меж, как многие выражаются, ванной и, как заведено, стенкой. Вообразите себе один факт о том, что конкретно на крайнем шаге хотелось бы тормознуть наиболее детально, ведь при неверном его проведении вода во время эксплуатации как бы будет как бы протекать через этот стык. Не для кого не секрет то, что это, вообщем то, может привести к развитию грибка и плесени, а в неких вариантах – даже затоплению соседей снизу. Некоторые говорят, что для избежания такого развития событий помогает стрейчпленка, производство которой есть практически в каждом более-менее крупном городе. Но всегда ли она может помочь?
Для герметизации стыка также быть может использован довольно широкий арсенал средств и способов. Очень хочется подчеркнуть то, что 1-ый из их – это внедрение фуги для затирки швов меж плиткой. Не для кого не секрет то, что она наносится на стык, после этого разглаживается с наружной стороны для получения снаружи, как заведено, симпатичного шва. Стоит как раз отметить, что для данной нам цели быть может также использована лишь гидростойкая фуга, защищенная от развития грибка и плесени. Все давно знают то, что в ином случае вещество будет быстро разрушаться и также закончит делать свои функции. И даже не надо и говорить о том, что при выборе фуги обратите внимание на то, чтоб по цвету она соответствовала швам на поверхности плитки.
Еще одним материалом, который обширно, наконец, употребляется для этих целей, является силиконовый санитарный герметик, практически такой же, которым делается гидроизоляция окон. Вообразите себе один факт о том, что в его состав должны заходить фунгициды – активные вещества, которые препятствуют развитию грибка и плесени.

И крайний материал, который также обширно применяется при герметизации стыка – это самоклеящиеся ленты. Как бы это было не странно, но такие ленты, мягко говоря, могут иметь разную длину, а по их центру есть особый сгиб, упрощающий функцию монтажа. Стоит отметить, что такие ленты могут как бы иметь разную ширину, по этому они могут быть подобраны для стыков различного размера. Не для кого не секрет то, что для ее монтажа довольно просто, в конце концов, удалить, как мы выражаемся, защитную вторичную пленку, находящуюся на склейкой стороне, и как раз установить ленту на ее место. Надо сказать то, что но, мягко говоря, стоит, стало быть, отметить, что внедрение таковой ленты является менее долговременным способом герметизации стыка меж ванной и стенкой, потому ежели Вы желаете так сказать защитить его на наиболее долгий период, то, стало быть, стоит пользоваться иными материалами, описанными выше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий