понедельник, 27 января 2014 г.

Гидроизолируем ванную правильно

С рамонтом рано или поздно сталкивается каждый человек. А какой ремонт квартиры обходится без ремонта как бы ванной комнаты? Ведь санузел - это конкретно то место в квартире, где мы бываем чрезвычайно нередко. Само-собой разумеется, конкретно, как многие думают, потому так принципиально, чтоб там была краса и чистота.

При ремонте ванной необходимо как бы направить особенное внимание на такие нюансы, как ее гидроизоляция. Этот, на 1-ый взор, довольно маленький вопросец, может, в конце концов, стать чрезвычайно, как многие думают, суровым, ежели вы на него не обратите внимания на шаге проведения ремонта. Необходимо отметить то, что ведь при отсутствии гидроизоляции у вас чрезвычайно скоро покажется грибок, плесень и заведутся, как все знают, различные вредные мельчайшие организмы.
Сначала, когда ваши, наконец, стенки уже, мягко говоря, заштукатурены, следует, в конце концов, оценить, как как бы ровненькая ваша, вообщем то, стенка. Всем известно о том, что ежели на ней есть какие-то наплывы либо выпуклости, удалите их. И действительно, для этого употребляют или, как большинство из нас привыкло говорить, наждачку, или обыденную терку.
Потом необходимо сделать грунтовку стенок и пола. Обратите внимание на то, что стенки должны сохнуть около 12 часов, в то время, как пол можно герметизировать уже через 30 минут. Гидроизоляция пола чрезвычайно принципиальна (в принципе, как и устройство гидроизоляции кровли), потому что конкретно она, мягко говоря, может как-то спасти вас от протекания воды и заливания соседей снизу!
Вся эта консистенция кропотливо перемешивается, как мы с вами постоянно говорим, строительным миксером и наносится слоем, толщина которого обязана быть около 2-х мм. Надо сказать то, что когда высохнет 1-ый, как все говорят, слой, наступает очередь, как большая часть из нас постоянно говорит, второго, который наносится прямо на него. Само-собой разумеется, в итоге, у вас должен, в конце концов, получиться крепкий слой гидроизоляции, который не будет, вообщем то, пропускать, как заведено, никакую воду даже под давлением. Как вы видите, качественный гидрофобизатор для бетона - это уже половина дела. Необходимо подчеркнуть то, что такую же функцию следует провести и со всеми стенками, как многие выражаются, ванной комнаты. Основное правило при нанесении гидрофобизатора бетона - слой должен быть не меньше 2-ух мм.
После чего можно сделать разметку площади и понемногу приклеивать плитку на, стало быть, стенки. Имейте в виду, что клеевой раствор, на который нужно как бы садить плитку, нужно как бы перемешивать как минимум дважды, с интервалом в пару минут. Укладывать плитку, в конце концов, следует также начинать от, как большая часть из нас постоянно говорит, края ванны, непременно оставляя место для швов. И даже не надо и говорить о том, что кстати, межплиточные швы должны, мягко говоря, оставаться без клея, потому что позже, в конце концов, отчистить его, вообщем то, будет просто нереально. Не для кого не секрет то, что потому лучше не как бы торопиться и делать все осторожно и с точностью.
Опосля укладывания плитки на стенках, следует так сказать приступить к полу. Необходимо отметить то, что в принципе, техника практически ничем не, в конце концов, различается. Разве что - постарайтесь не наступать на плитки, которые лишь что уложили на клей.

Больше интересной информации про ремонт и гидроизоляцию можно найти здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий