четверг, 2 января 2014 г.

Как правильно выбрать насосную станцию?

Насосная станция — это специальный аппарат, который предназначен для того, чтобы обеспечивать частный дом, коттедж или дачу чистой водой из колодца или из скважины. Насосные станции на сегодняшний день широко используются по всему миру. Их ставят себе, в первую очередь, те, кому этот аппарат жизненно необходим, то есть, люди, у которых нет альтернативных способов обеспечения водой своего жилища. Также очень популярны насосные станции среди людей, которые имеют свои частные дома и даже подведённую к нии инфраструктуру, но не имеют желания пользоваться водопроводной водой. Ведь все мы знаем, какое качество воды сегодня в водопроводе.

Все больше и больше людей приобретают себе насосные станции, но далеко не все ориентируются в их особенностях, принципах работы, условиях эксплуатации, а также в критериях, по которым стоит выбирать насосную станцию. Поэтому многие просто верят продавцам-консультантам, цель которых — просто продать вам как можно более дорогой (или самый залежавшийся) товар, неважно, насколько он подходит вам и вашим нуждам, люди хотят разобраться в особенностях выбора насосных станций. Именно это мы и попытаемся сейчас сделать.
Главное, что нужно понять и запомнить о насосных станциях — это их отличие от насосов для скважин. Насосная станция работает только до глубины 9 метров, то есть зеркало воды в колодце или скважине должно быть не глубже, чем девять метров. Если глубина больше — вам необходимо подбирать для себя уже другой тип оборудования, который называется глубинным насосом, или же насосом для скважин. Для того, чтобы подавать воду с небольшой глубины в частные дома и коттеджи, используют насосные станции с гидробаком, или же автоматические насосы.
Насосные станции с гидробаком — это насос плюс расширительный бак, который может быть разного объёма. Когда вы используете воду, она подаётся вам из гидробака, в который она была предварительно накачана насосом до определённого давления, которое настраивает сам пользователь. И пока вы не используете воду из гидробака до некоторого лимита (который тоже можно регулировать в пределах разумного), насос включаться не будет.
Такие аппараты удобны тем, что они позволяют использовать воду, даже когда нет электричества — ведь у вас всегда есть определённый запас воды в накопительном баке. Такие накопительные баки обычно бывают объёмом на 24 и 50 литров. Зачастую люди выбирают баки побольше, чтобы иметь большее количество воды в запасе. Большим преимуществом такой связанной конструкции является экономия ресурсов насоса, ведь насосу не нужно включаться-выключаться каждый раз, когда открывается кран, даже для того, чтобы сполоснуть фрукт или набрать чайник.

 Недостатком такой насосной станции является то, что при подаче воды из бака до включения насоса может незначительно падать давление в системе. Это важно для тех людей, которые планируют использовать такой аппарат параллельно с котлом, или если у вас есть теплообменные аппараты. Для таких случаев можно использовать регулятор давления. Ведь в ответ на такие, даже незначительные, колебания давления, котёл может выключаться-включаться. Также, если вы используете большое количество воды за один раз, насос будет постоянно включаться-выключаться в связи с постоянным колебанием уровня воды в гидробаке и частым пересечением лимита, при котором включается насос.

Компания НПП Гидротерм Инжиниринг
04114 Украина, г.Киев,
ул.Приорская (бывш. Полупанова), 14
Склад: Украина, г.Киев, ул.Автозаводская 2, корп.50
тел: (044) 461-85-80
факс: (044) 461-85-81
сайт: http://www.gidro-term.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий